Главная > Статьи > Тонкий матрас – в чем его польза и достоинства?

Тонкий матрас – в чем его польза и достоинства?

Согласно проведенным опросам и исследованиям было выявлено, что многие покупатели равнодушны к тонким ортопедическим матрасам (или топперы – высота от 2 до 9 см.), будучи убежденными в том, что «чем толще матрац – тем он лучше».

Это правда, что скромной толщины топпера не достаточно для полноценной поддержки позвоночника и потому его ортопедический эффект ниже, чем у толстого матраса. Однако это не означает, что у топперов нет своих преимуществ!

Каковы преимущества тонких матрасов?

Тонкие ортопедические матрасы при своей доступной цене обладают целым рядом достоинств и заслужили много положительных отзывов. Чем же они полезны и где можно применить топперы?

Во-первых, тонике модели матрасов, несмотря на свою скромную толщину все же демонстрируют хорошие ортопедические качества, обеспечивая позвонкам спины и шеи правильное положение во время сна, а также создавая оптимальные условия для полного расслабления мышц.

Поэтому они способны придать ортопедичность и дополнительный комфорт обычной кровати, дивану, кушетке или раскладушке!

Во-вторых, благодаря тонкому матрасу можно регулировать жесткость или мягкость спального места. Например, топпер позволит смягчить жесткий ортопедический матрас или же наоборот добавить жесткости слишком мягкому дивану. Главное – правильно подобрать наполнитель!

Так, например, тонкие матрасы из пенополиуретана высокой плотности придадут постели большей мягкости, а вот топперы из кокосовой койры наоборот повысят жесткость спального места. Улучшить упругость спального места помогут модели из латекса, холлофайбера и мемориформа в сочетании с койрой!

Знаете ли Вы, что тонкий матрас пригодится Вам для занятий йогой или фитнесом дома, для активных игр с детьми на полу или удобных посиделок у камина!

В-третьих, топпер отлично справится с задачей защиты основного матраса от износа, загрязнений и других негативных воздействий. А ведь это экономия ваших денег и времени.

К тому же он отлично справится с задачей сглаживания неровности спального места, сэкономив ваши средства на покупку новой спальни.

В-четвертых, топперы удобны в хранении и в транспортировке (можно сложить пополам или скрутить в рулон), а также не нуждаются в особом уходе – только своевременное проветривание и чистка.

Таким образом, можно сделать вывод, что тонкие ортопедические матрасы – практично, удобно и выгодно!