Главная > Статьи > Пенополиуретановые матрасы – доступное решение для комфортного и здорового сна!

Пенополиуретановые матрасы – доступное решение для комфортного и здорового сна!

Среди самых популярных наполнителей для ортопедических матрасов особое место занимает пенополиуретан – материал, сохранивший в себе свойства и достоинства натурального латекса, но отличающийся более доступной ценой.

Ваш бюджет позволяет купить недорогой матрас? Тогда лучшим вложением ваших сбережений станет приобретение матраца с пенополиуретаном. Именно так Вы за небольшие деньги получите качественный матрас со следующим уникальным набором качеств:

Упругость/эластичность

Одна из основных задач матраса – оказание хорошей поддержки тела во время сна и создание оптимальных условий для комфортного отдыха.

Благодаря своим свойствам пенополиуретановые ортопедические матрасы отлично справляются с этой задачей!

Вязкость

Именно матрасы ППУ, за счет своих вязких свойств позволяют обеспечить комфортный совместный отдых супругов со значительной разницей в весе.

Супруг с большим весом, конечно же, оказывает более сильное воздействие на свою половину матраса. Как результат – супруг меньшего веса скатывается к середине матраса, что мешает обоим полноценно отдохнуть. С пенополиуретановым матрасом про эту проблему можно забыть!

Ортопедичность

Пенополиуретановые матрасы демонстрируют завидные не только ортопедические, но и анатомические свойства.

При этом, демонстрируя высокую устойчивость к деформации, данные модели рекомендуются специалистами тем, кто страдает от нарушений функций позвоночника, вызванных заболеваниями или травмами!

Компактность

Беспружинные пенополиуретановые матрасы можно скручивать, что повышает их удобство в хранении и транспортировке.

Ячеистая структура

Как ячеистый материал, пенополиуретан хорошо пропускает воздух, способствуя хорошему проветриванию матраса и поддержанию его гигиены.

Устойчивость к нагрузкам

Способность пенополиуретана выдерживать даже большие нагрузки, делает матрасы ППУ оптимальным выбором для людей с большим весом, а также для резвых подростков и детей, любящих попрыгать на кровати.

Ни одному пружинному блоку не под силу конкурировать с матрасами из пенополиуретана по устойчивости к деформации!

Цена

Безусловно, основным критерием выбора матраса является его цена. Если Ваш бюджет скромен, то лучше потратить имеющиеся сбережения на покупку именно пенополиуретанового матраса, а не за практически эти же деньги матрас с пружинным блоком Боннель.

Цена и ортопедические свойства практически одинаковые, но захотите ли Вы во время отдыха и сна чувствовать каждую пружину?