Главная > Статьи > Матрасы в вакуумной упаковке

Матрасы в вакуумной упаковке

В наш век новых технологий уже не удивительно, что каждый день товары мировых производителей все больше усовершенствуются. Например, это можно сказать об ортопедических матрасах. Одно из последних новшеств в этой области - матрасы в вакуумной упаковке.

  • Что такое вакуумная упаковка матрасов?
  • В чем преимущества вакуумных изделий?
  • Какие существуют правила использования матрацев в рулоне?

Давайте разберемся.

Что такое вакуумный матрас?

Вакуумную упаковку матрасов изобрели с целью экономии места, сил, денег и времени.

Как изготавливается такая упаковка? Производители матрацев обладают специальным оборудованием, которое совершает следующие операции:

  1. опускает тяжелый пресс на поверхность матраса;
  2. упаковывает его в полиэтилен (сохраняя вакуум);
  3. сворачивает в рулон.

В результате данных процедур ортопедические матрацы уменьшаются в размерах в 6-10 раз. Например, беспружинный матрас шириной 1,6 м и длиной 2 м в упаковке будет иметь следующие габариты: 1,6 м - длина; 40 см - диаметр. Ключевую роль в размере рулона сыграет ширина матраса. Самым компактным будет изделие, рассчитанное на одно спальное место.

Из чего изготавливают матрацы для вакуумной упаковки? Это те же самые материалы, которые используются для других ортопедических поверхностей. Среди них есть как пружинные, так и беспружинные модели. Свернуть в вакуумную упаковку в виде рулона можно почти любой матрас. В беспружинных изделиях чаще всего используют латекс пенополиуретан, меморикс и другие материалы, которые поддаются скручиванию.

Таким образом, благодаря новому оборудованию некоторые фабрики успешно упаковывают свои изделия. Но какими преимуществами обладают матрасы в рулоне?

Преимущества вакуумной упаковки

Компактность: хранить матрасы в рулонах намного удобнее, чем в развернутом виде. Производителям для этого потребовались бы огромные склады.

Мобильность: перевезти такое изделие с места покупки домой или на дачу не требует больших усилий и затрат на грузовой транспорт. Рулон может поместиться в багажнике или в салоне Вашего автомобиля.

Прочность: эти изделия обладают такой же прочностью, что и другие ортопедические принадлежности. Они могут быть рассчитаны на большой вес, превышающий 110 кг.

Ортопедичность: спать на таком матраце очень комфортно, а также полезно для здоровья.

Стоимость: ценовой диапазон вакуумных матрасов позволяет сэкономить средства и при этом приобрести качественный товар.

Правила использования

Если Вы решили купить вакуумный матрас, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации. Хотя основные правила по уходу совпадают с правилами использования обычных матрасов, особое внимание следует уделить их распаковыванию.

Обычно к матрасам в рулоне прилагается следующая инструкция:

  • Положите матрац на кровать или ортопедической основание (или на то место, которое предусмотрено Вами для матраса).
  • Откройте полиэтиленовую упаковку. Если Вы при этом используете острые предметы, будьте осторожны, чтобы случайно не повредить матрац.
  • Разверните рулон и снимите полиэтилен.
  • В течение нескольких минут изделие примет нужную форму и увеличится в высоте.
  • Через несколько часов матрац полностью будет готов к эксплуатации.

Важно! После распаковки матрац не может быть заново скручен в рулон. В домашних условиях и без специального оборудования это невозможно.