Главная > Статьи > Как выбрать матрас для раскладного дивана?

Как выбрать матрас для раскладного дивана?

По статистике, около 70% россиян спят на раскладном или выдвижном диване – некоторые из их числа по причине отсутствия денег на покупку роскошной кровати, а другие по причине отсутствия места под нее в спальной комнате.

Как же превратить свою неудобную и жесткую раскладную/выдвижную кровать в комфортное место для сна?

Идеальным решением является тонкий матрас-топпер, который позволяет сгладить поверхность дивана, обеспечивая эффект сна на матрасе. Т.е. он способен заменить полноценный ортопедический матрас и обеспечить условия для комфортного и глубокого сна. При этом топпер легко сворачивается/складывается и быстро убирается с дивана, так что за считанные минуты вы можете превратить свой жесткий диван в удобнейшую кровать!

Как выбрать топпер?

Если перед вами стоит задача устранить неровности раскладного дивана, то при выборе топпера особое внимание нужно уделить показателю его плотности и нагрузке, которую он способен выдержать.

Хотите придать своему жесткому раскладному дивану мягкости? Лучше всего для этой цели подойдет тонкий матрас из холофайбера или ППУ (искуственный латес), а также топпер с наполнителем «меморикс»*.

Нужно повысить жесткость спального места? Выбирайте тонкий матрас с кокосовой койрой, так как она способна придать спальному месту дополнительную жесткость. А вот для придания своему раскладному/выдвижному дивану большей упругости надо поискать тонкий ортопедический матрас с сочетанием кокосовой койры и мемориска/латекса!

*материал «меморикс» повторяет форму контуров тела спящего человека, благодаря чему не только снижает контактное давление на тело и стимулирует переферическое кровообращение, но и поддерживает скелетно-мышечный аппарат в течение всего сна.

Больше о преимуществах тонких ортопедических матрасов можно прочитать здесь!