Главная > Статьи > Выбираем постельное белье

Выбираем постельное белье

Большинство покупателей, интересующихся ортопедическими матрасами, планируют сразу же купить новое постельное белье. Во-первых, этого могут требовать нестандартные размеры нового спального ложа. Во-вторых, новый спальный комплект будет смотреться особенно шикарно.

Так на что же необходимо обращать внимание при выборе нового постельного набора? Рассмотрим несколько советов.

Рекомендации по выбору постельного белья

  • Гармония. Если речь идет о благоустройстве полноценной спальни, для которой был заказан матрас и, возможно, новая кровать, то постельное белье должно гармонировать с дизайном этой комнаты по стилю и цветовому решению. В случае, когда спальня рассчитана на двоих, важно также, чтобы белье нравилось обоим.
  • Качество. Здесь главным фактором выступает прочность ткани. Чем плотнее ткань, тем больше вам прослужит новый комплект. Играет роль также качество окраски, если на ткани имеется рисунок, аккуратность швов и т.п.
  • Советы по уходу. Некоторые наборы постельного белья предусматривают соблюдение особых правил по уходу из-за наличия декоративных элементов или из-за деликатности ткани. Если вам понравился подобный комплект, задумайтесь, не составит ли для вас труда регулярно относить его в химчистку?
  • Комфорт. Обратите внимание на то, как пошит пододеяльник, наволочки и простынь. Удобно ли будет заправлять постель? Нет ли на простыне швов посередине? Приятно ли будет спать на ткани, из которой сшит набор?
  • Размер. Не забудьте сверить размеры имеющихся у вас подушек и одеял с размерами постельного белья. Соответствуют ли они друг другу? Если же ваша кровать и матрас нестандартной формы, возможно белье придется шить на заказ.
  • Рисунок. Многие комплекты, выпускаемые сегодня, сшиты таким образом, что обе стороны ткани предназначены для использования. Такие двусторонние наборы предназначены для тех, кто любит разнообразие и выбирает постельное белье по настроению.
  • Дополнительные детали. Некоторые производители предлагают удобную услугу: они продают отдельно от комплекта наволочки или простыни из той же серии, чтобы при необходимости заменять изношенные детали.
  • Здоровье. Более дорогие комплекты белья могут включать некоторые детали, положительно сказывающиеся на здоровье. Например, шерстяные подушки, материалы с биофотонами или волокнами минеральных кристаллов.
  • Двуспальные комплекты. Особую популярность сейчас завоевали комплекты постельного белья “дуэт”. Их особенность в том, что они включают в себя два односпальных пододеяльника, а не один двуспальный. Таким образом, решается проблема ночной борьбы за одеяло.
  • Белье зима-лето. Учтите, что ткань, из которой сшито белье, повлияет на ваши ощущения во время сна. Зимой вам приятнее будет спать на махровых, мягких тканях. Летом от жары вас спасут шелковые и льняные наборы. Удобными также считаются изделия из ткани пике.

Наволочки, простынь и пододеяльник - это еще не все принадлежности, которые вам могут пригодиться после покупки нового матраца. Не забудьте также про наматрасники, защитные чехлы и ортопедические подушки.