Главная > Статьи > Знакомимся с самыми лучшими и дорогими матрасами в мире!

Знакомимся с самыми лучшими и дорогими матрасами в мире!

Кто из нас не мечтает о безупречно комфортном и уютном спальном месте? Все мы хотим просыпаться полным сил и энергии, с отличным самочувствием и настроением, а не с болями в спине и ломотой в плечах.

Возможно, пока Вы не можете позволить себе купить ортопедический матрас люкс класса, но ведь можно хотя бы помечтать о роскошном матрасе в своей спальне. Давайте же познакомимся с самыми лучшими и, как следствие, самыми дорогими в мире матрасами!

Savoir Beds

История компании «Savoir Beds», производящей элитные кровати и матрасы, очень интересна.

Все началось с того, что один из самых престижных отелей Лондона под названием «Savoir» предлагал своим постояльцам не только высочайший сервис, но и безупречно комфортные кровати.

Каждому, кто хотя бы раз проводил ночь в отеле, так сильно нравились эти кровати, что они решительно хотели видеть их в своей спальне. Так началась история компании «Savoir Beds», начавшей выпускать свои матрасы люкс класса.

Каждый из них изготавливается полностью вручную в течение более 120 часов и продается по цене от 175 000$. В качестве наполнителя применяют латиноамериканский конский волос и монгольский кашемир. Клиенту предоставляется возможность заказать любую оригинальную вышивку, он монограммы до сложного художественного орнамента!

Hastens

Первые модели матрасов появились в далеком 1852 году и были сшиты из конского волоса и хлопка. Уже с того времени они считались лучшими матрасами, о чем ярко свидетельствует и тот факт, что их выбрало шведское королевское семейство. Компания Hastens выпускает свою продукцию вручную исключительно под заказ. Каждый матрас имеет не менее двух систем пружин, изготавливаемых по запатентованной технологии Pocket Spring.

Сталь, используемая для систем пружин, проходит специальную термообработку. Поэтому каждая система пружин не просто работает независимо от другой, а в своем уникальном режиме. К тому же все пружины обматываются льняной пряжей, что исключает любые скрипы и обеспечивает безупречно комфортный сон.

Матрасы Hastens состоят из нескольких слоев:

  • Конский волос (обеспечивает изделию отличную гибкость и эластичность);
  • Шерсть (согревает тело и способствует его расслаблению);
  • Хлопок (отвечает за регулирование температуры тела в жаркие месяцы).

Не зря компания Hastens смело рекламирует свою продукцию, как «матрасы вашей мечты»!

Hollandia

К самым лучшим спальным системам можно по праву отнести мультимедийные кровати и мебель израильского компании «Hollandia».

В них встраивается телевизор, а также мультимедийный центр. При этом предусматривается функция регулировки положения тела, а также уровня высоты и наклона телевизора.

Каждый матрас этого бренда выпускается с применением эксклюзивной технологии 3D Tronic – «паутина» из тысяч полимерных микроволокон. Именно благодаря им обеспечивается безупречная поддержка тела. Интересно, что этим матрасам не страшна вода, они даже любят ее. Их можно смело мыть под струей воды, а съемный верх постирать в машинке. Средняя цена мультимедийных моделей – от 22 000 $!

Dux

Говоря о самых лучших матрасах в мире нельзя не упомянуть шведские спальные системы «Dux», изготавливаемых вручную по уникальной технологии. В любой модели этих матрасов находится от 4 до 5 тысяч пружин*, что примерно в несколько раз больше, чем даже в самых дорогих моделях, представленных на среднем сегменте рынка. Вот почему каждый участок тела идеально поддерживается вне зависимости от принимаемой во время сна позы.

*каждая пружина изготовлена из стали высочайшего качества.

К «изюминкам» матрасов «Dux» относится и их сменная поверхность. В чем ее особенность? Она придает матрасу большую мягкость и дополнительную пружинистость. Продукция компании «DUX» настолько хороша, что производитель заявляет следующее: «Последняя кровать, купленная Вами – именно кровать DUX».

Но большинству из нас не по карману такие матрасы. Поэтому компания «Евро-Матрас» предлагает купить недорогие матрасы любых размеров, а самым взыскательным клиентам мы предложим элитные модели!