Главная > Статьи > Заболевания, при которых нужно ортопедическое ложе!

Заболевания, при которых нужно ортопедическое ложе!

Многочисленные исследования, проведенные во многих странах мира, доказали тот факт, что от многих проблем со спиной можно избавиться благодаря ортопедическим матрасам. При каких заболеваниях опорно-двигательного аппарата показаны ортопедические матрасы? Давайте обсудим этот вопрос!

СКОЛИОЗ

При большинстве позозависимых деформаций спины именно ортопедический матрас способствует разгрузке позвоночника. Так, например, все больше подростков страдают от сколиоза, т.е. от непропорционального развития отдельных частей позвоночника. Безусловно, только ортопедический матрас не способен излечить данное заболевание, но благодаря удобному спальному месту удается отлично разгрузить позвоночник и улучшить эффект от реабилитационных мероприятий.

ОСТЕОХОНДРОЗ

Среди взрослых болезней, требующих хорошего спального места, особо можно выделить остеохондроз с характерными болями в спине. При появлении таких болей хочется занять такое положение, которое позволит снизить боль и поэтому многие выбирают жесткую постель, но она провоцирует избыточное давление на те участки тела, которые и более всего нуждаются в лечении (например, плечевые кости и область бедер) и провоцирует возникновение нежелательных проблем. А значит, нужен матрас с разными зонами жесткости.

Распространено заболевание, связанное с нестабильностью позвонков, т.е. отсутствием требуемого количество стационального соединения между двумя смежными позвонками. При этом заболевании также показаны ортопедические матрасы, позволяющие не только разгрузить позвоночник, но и обеспечить фиксацию тела в определенном положении.

ЮНОШЕСКИЙ КИФОЗ

Все больше подростков страдают от юношеского кифоза, когда у них образуется согнутая в грудном отделе спина. Опять же именно хороший ортопедический матрас позволяет обеспечить разгрузку позвоночника и замедлить деформацию.

ДЕФОРМИРУЮЩИЙ АРТРОЗ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

Люди с заболеванием крупных суставов, например, с деформирующим артрозом тазобедренного сустава как никто другой нуждаются в хорошем ортопедическом матрасе. Как правило, обычные матрасы не позволяют занимать строго определенное положение, при котором болевые ощущения сводятся к минимуму. А вот матрасы с ортопедическим эффектом позволяют занимать удобную позу для сна.

Итак, если ваша болезнь требует специального ложа, то купите ортопедический матрас и помогите себе быстрее справится в борьбе со своим заболеванием!