Главная > Служебные > Ортопедичность

Ортопедичность

Все чаще и чаще покупатели новой матрасной продукции задают консультантом вопрос: “А ваши матрасы ортопедические?”. К сожалению, ни один производитель матрацев не может ответить на этот вопрос однозначно. Почему?

  • Что такое ортопедичность?
  • Из чего состоят ортопедические матрацы?

Что такое ортопедичность?

Понятие ортопедичности присваивается тому или иному изделию, если оно позволяет вашему позвоночнику оставаться в ровном положении во время сна. Но все мы разные: отличается наша комплекция, рост, вес и возраст, а также состояние здоровья. А значит матрас, который окажется ортопедическим для мужчины с весом 95 кг, покажется слишком жестким для девушки с весом 50 кг и во время сна она будет чувствовать дискомфорт в спине. Ее позвоночник будет в изогнутом положении, а мягкие ткани и кровеносные сосуды будут пережиматься.

В то же время, если человек с большим весом будет спать на матрасе, рассчитанном на худышек, его позвоночник прогнется вниз, как в гамаке. Такое положение тоже неправильное.

Чтобы избежать подобных недоразумений и выбрать в каталоге магазина “Евро-матрас” спальное ложе, которое окажется для вас ортопедическим, важно помнить, что матрасы могут обладать разной степенью жесткости. Обычно различают три группы изделий: мягкие, средне-жесткие и жесткие. Эти характеристики зависят от “начинки” матраца.

Из чего состоят ортопедические матрацы?

Хотя все спальные принадлежности могут в той или иной мере быть ортопедическими, наилучшими свойствами обладают изделия на основе независимых пружин. Их секрет в том, что каждая пружина в таком матрасе “гуляет сама по себе”. Так как наше тело не ровное и каждый член тела обладает разным весом, каждая из независимых пружин прогибается на столько, на сколько оказывается на нее давление.

Таким образом беспружинные модели матрацев по своим ортопедическим свойствам намного превосходят пружинные блоки Боннель. Хотя и такие модели улучшат качество вашего сна, если вы до сих пор спали на диване 30-летней давности.

Есть и другие материалы, которые могут обеспечить вашему позвоночнику правильное положение. Среди них наполнитель, созданный по инновационным технологиям, - меморикс. Этот материал похож на пенополиуретан, но обладает эффектом “памяти”. Людям средней комплекции будет удобно спать на мягких латексных матрацах.