Главная > Статьи > Можно ли стирать шерстянные наматрасники?

Можно ли стирать шерстянные наматрасники?

Современные ортопедические матрасы высокого качества стоят не малых денег и чтобы продлить срок их службы многие стали приобретать наматрасники, которые не только защищают матрац от внешних повреждений, но и увеличивают его комфорт и улучшают его ортопедические свойства.

Особой популярностью пользуются наматрасники из овечьей и верблюжьей шерсти. Однако у их владельцев возникает вопрос – можно ли их стирать?

Наматрасник из овечьей шерсти

Овечья шерсть содержит ланолин – лечебный жир, обладающий свойствами природного антисептика.

Он хорошо впитывается в кожу, благодаря чему оказывает благотворное воздействие не только на кожу, но и на мышцы и суставы.

К тому же ланолин обеспечивает надежную защиту шерсти от глубокого загрязнения – частички грязи задерживаются на ее поверхности, предотвращая загрязнение матраса и постельного белья!

Как правильно ухаживать за матрасом из овечьей шерсти?

Хотя из шерсти в течение длительного периода времени остается чистым и не нуждается в частом уходе, все же порой возникает необходимость в его чистке. Как его чистить или стирать?

В случае легкого загрязнения достаточно взять специальное моющее средство для шерсти, затем разбавить его в 30-градусной воде, вспенить и мягкой губкой аккуратно очистить загрязнение.

В случае сильного загрязнения, шерстяной наматрасник можно постирать вручную в 30-градусной воде или в стиральной машинке в режиме «для шерсти». Главное после стирки его сильно не отжимать и не гладить!

Наматрасник из верблюжьей шерсти

Купив защитный чехол из верблюжьей шерсти для своего беспружинного ортопедического матраса, Вы обеспечите здоровый микроклимат спального место, так как шерсть верблюда гипоаллергенна, экологична, антибактериальна, хорошо вентилируема и долговечна. При этом верблюжья шерсть отличается высоким содержанием вышеупомянутого ланолина.

Как же правильно ухаживать за наматрасником из верблюжьей шерсти?

Перечислим несколько простых, но важных правил:

  • Проветривание не менее 2 раз в течение года;
  • Ручная стирка в 30-градусной воде со средством, содержащим ланолин;
  • Машинная стирка в соответствующем режиме;
  • Сушка в горизонтальном положении на ровной поверхности.

Итак, ведя правильный уход за наматрасником из шерсти, Вы продлите срок службы своего матраса и обеспечите себе теплый, комфортный и здоровый сон!