Главная > Статьи > Какие матрасы покупают в Европе, в США и на Ближнем Востоке?

Какие матрасы покупают в Европе, в США и на Ближнем Востоке?

Как показывают различные исследования и опросы, во всех уголках нашей планеты люди заботятся о своем комфортном и здоровом сне. Неудивительно, что создаются новые исследовательские лаборатории, где команда врачей и ученых изучает не только динамику сна, но и выявляют факторы, способствующие качественному сну.

Не секрет, что ортопедический матрас создает оптимальные условия для отдыха и способствует полноценному восстановлению сил. Однако понимание того, что такое «идеальный ортопедический матрас» у людей, живущих в разных странах мира, порой розниться. Какие же матрасы покупают в Европе, в Америке и в Ближнем Востоке?

Анатомичные матрасы – выбор №1 в Европе!

Может быть, Вы удивитесь, узнав, что европейские производители практически не выпускают жесткие матрацы из кокосовой койрой.

Во-первых, многие из них не желают тратить время на трудоемкую обработку кокосовых волокон и предпочитают обходиться меньшими затратами на производство своей продукции.

Во-вторых, большинство европейцев предпочитают покупать себе анатомичные матрасы, поэтому наибольшим спросом у них пользуются мягкие беспружинные матрасы (узнайте больше о преимуществах и недостатках беспружинных матрасов).

Как правило, только состоятельные европейцы покупают матрасы из натурального латекса ввиду их высокой цены. Неудивительно, что европейские производители ортопедических матрасов активно проводят исследования по созданию аналогов натуральных материалов!

Объемные и высокие матрасы – «любимцы» американцев!

Американцы не тешат себя тем, что ортопедические свойства купленного ими матраца избавят их от всех заболеваний спины.

Но в одном они уверены – объемный и комфортный матрас обеспечит оптимальные условия для сладкого, комфортного и восстанавливающего силы сна.

Есть и те, кто убежден, что сон на высоком матраце способствует повышению чувства собственного достоинства!

«Никаких жестких матрасов» - девиз жителей Ближнего Востока!

Известные своей любовью к безупречному комфорту (в т.ч. сладчайшему сну), жители Ближнего Востока отказываются от жестких матрасов. Что же они покупают?

Беспружинные матрасы в их широком разнообразии, а также пружинные модели с пенополиуретаном, а также с латексными наполнителями и вязко-эластичным мемориксом!

В каталоге продукции компании «ЕвроМатрас» Вы найдете широкий выбор ортопедических матрасов высокого качества, изготовленных на современном оборудовании по европейским технологиям. Если нужна консультация специалиста по выбору наполнителя или размера матраса, то звоните нам по тел. +8 (495) 773-23-11 или +8 (495) 22-33-821!