Главная > Статьи > Технология производства

Технология производства

Все любят спать на удобных матрасах. Но что там у них внутри? Как они изготавливаются? Давайте совершим виртуальное путешествие на фабрику матрасов и познакомимся с этим интересным процессом.

Мы рассмотрим:

  • Из чего состоит матрац?
  • Как изготавливаются пружинные блоки?
  • Как готовятся наполнители матраса?
  • Как производятся чехлы или обшивка?
  • Как все детали собираются воедино?

Состав ортопедического матраса

Любой ортопедический матрац состоит из нескольких слоев, у каждого из которых своя роль. Ниже представлена общая схема наполнителей матрасов компании “Евро-матрас”:

  1. Ткань (обивка или чехол).
  2. Латекс.
  3. Войлок.
  4. Блок пружин (основа матраса).
  5. Войлок.
  6. Латекс.
  7. Ткань (обивка или чехол).

Количество слоев может быть больше, чем указано в схеме в зависимости от стоимости и предназначения матраца. Кроме того, может быть изменен состав слоев. Вместо латекса могут использоваться также кокосовая койра, меморикс, струттофайбер, пенополиуретан. Войлок необходим для защиты мягких слоев от повреждений пружинным блоком. Для верхней обивки может использоваться полиэстер, хлопок, шелк, шерсть и кашемир. Основой для матрацев может служить пружинный блок Боннель или независимые пружины. В беспружинных моделях используется толстый слой из латекса, кокосового волокна или другого наполнителя.

Далее вы узнаете в чем заключается производство матрасов по итальянской технологии в компании “Евро-матрас”.

Изготовление пружинных блоков

Пружины для ортопедических матрацев изготавливаются из стали. В более дорогих моделях - из сплава стали, углерода и марганца. В зависимости от стоимости матраца отличается не только материал для изготовления пружин, но и форма деталей (пружины в виде бочонка или песочных часов), а также их диаметр.

На крупных фабриках матрацев используются автоматические станки для навивки пружин. Чтобы облегчить процесс проволоку сначала нагревают, в результате чего она становится более гибкой. У навитых пружин станок закручивает кончики, чтобы в дальнейшем они не повредили обивку матраца.

Пружины для блока Боннель отправляются на следующий станок. Их вручную раскладывают в ряды, а станок соединяет их между собой. Кроме того, по всему периметру блока крепежными скобами присоединяется толстая проволока, образующая каркас матраса и обеспечивающая упругость конструкции.

Пружины для независимого блока помещаются в отдельные кармашки из нетканого материала и склеиваются между собой. Сверху надевается скрепляющая сетка, удерживающая пружины на месте. Изготавливается проволочный каркас.

Подготовка наполнителей

Наполнители (латекс, кокосовая койра и т.д.) закупаются в готовом виде у крупных поставщиков или напрямую от производителей. На фабрике производится только нарезка материалов на необходимые пласты, соответствующие размерам готового изделия. Этот процесс возможен опять же благодаря специализированным станкам.

В зависимости от выбора наполнителей, будут меняться стоимость и конечные характеристики матрацев. Для жестких моделей используют кокосовое волокно, для эластичных - латекс, для усиления ортопедического эффекта - меморикс. Из отдельной статьи на нашем сайте вы можете узнать более подробно о наполнителях матрасов и их свойствах.

В некоторых моделях с одной стороны используется жесткий наполнитель, а с другой - эластичный. Это удобно для тех покупателей, которые хотят периодически менять жесткость своего спального места, просто переворачивая изделие на другую сторону.

Производство чехлов и обшивки

Верхний слой, то есть обшивка состоит из нескольких составляющих:

  • наружной обивки;
  • полиэстера;
  • тонкого поролона.

Эти слои создают дополнительный комфорт. На промышленном швейном станке все слои сшиваются, в результате чего на поверхности обивки появляются различные узоры. На режущем станке полученное покрывало разделяется на прямоугольники разных размеров для односпальных и двойных матрасов. Станок создает на каждом покрывале еще одну строчку по периметру и обшивает края лентой из полиэстера.

Из тех же материалов шьются боковины для высоких матрацев.

Ткань для внешней обивки имеет очень высокие качественные характеристики, обладает антистатическим эффектом. В двусторонних матрасах летняя часть изготавливается из шелка или полиэстера, а зимняя - из шерсти, кашемира или других мягких тканей.

Сборка матраца

На последнем этапе все модели матрацев подвергаются одной и той же процедуре: на пружины укладывается защитный слой (войлок или пенополиуретан), затем комфортный слой из наполнителей (латекс, кокосовое волокно, меморикс) и обивка. Все эти слои либо склеиваются между собой, либо скрепляются скобами.

На следующем станке к изделию пришиваются боковины. Края тканей обрабатываются полоской из крепкой ткани.

Благодаря тщательному соблюдению всех этапов описанного процесса наша компания предлагает ортопедические спальные принадлежности высокого качества.