Главная > Статьи > Советы по выбору анатомической подушки

Советы по выбору анатомической подушки

Испытываете постоянный дискомфорт во время сна? Надоело по утрам испытывать боли в области шеи? Забудьте об этом, купив ортопедические или анатомические подушки из натуральных материалов!

Ортопедические и анатомические подушки способны не только обеспечить правильную поддержку головы и шейного отдела, но и обладают «запоминающим» эффектом, т.е. полностью приспосабливаются к форме затылка и головы, помогая плечевым и шейным мышцам расслабиться. Вот почему тем, кто спит на ортопедической или анатомической подушке не страшны боли в области шеи, ощущения ломоты и онемения. Неудивительно, что их успешно применяют для профилактики заболеваний шейного отдела позвоночника.

Даже спустя 10 лет постоянного использования современные анатомические подушки сохраняют свою первоначальную форму, не вызывают аллергии, отлично пропускают воздух и адаптируются под любую позу во время сна.

Знаете ли Вы, что...
Подушки с пухом, пером или холофайбером, как правило, не вызывают аллергии, но порой в них появляются пылевой клещ (сапрофиты) и даже постельный клоп. К тому же такие подушки не обладают анатомическими свойствами (т.е. не способны поддерживать голову и шею в физиологически правильном положении) и со временем теряют свою первоначальную форму!

 

Как правильно выбрать анатомическую подушку?

Любите спать на спине?

Тогда Вам необходимо следить за тем, что голова не находилась слишком высоко. Важно, чтобы голова и шея поддерживались равномерно, т.е. не должно быть «провалов». Поэтому для отдыха на спине оптимально подойдет классическая подушка или модель с небольшим углублением в центре!

Предпочитаете спать на боку?

Тогда Ваш выбор – подушка с валиком, который заполнит зазор между головой и плечевым отделом, обеспечив равномерную поддержку шеи!

Вне зависимости от вашей любимой позы во сне, при выборе подушки важно учитывать следующие факторы:

  • рост и ширину плеч - например, высоким и широкоплечим лучше подойдет высокая подушка (13-15 см.), а вот для людей среднего телосложения лучше подобрать подушку высотой от 10 до 12 см.;
  • степень жесткости матраса – анатомический эффект подушки усилится, если при ее выборе учитывать степень жесткости ортопедического матраса;
  • материал и состав – современные подушки изготавливаются на основе натуральных и искусственных материалов, различающихся по способности сохранять тепло или снижать температуру, по долговечности, а также по способности «дышать» и т.д.

Однако комфортный и здоровый сон зависит не только от правильного выбора анатомической подушки, но и от качественного ортопедического матраса. Если Вы хотите заказать ортопедические матрасы с бесплатной доставкой на дом, то позвоните нам по тел. 8 (495) 773-23-11 или 8 (495) 22-33-821!