Главная > Статьи > Толстый и тонкий: двое на одном матрасе

Толстый и тонкий: двое на одном матрасе

Одна из самых сложных задач, которую приходится решать семейным парам при выборе матраса, - большая разница в весе. Стоит ли идти кому-то из супругов на компромисс и жертвовать качеством сна? Возможно ли добиться того, чтобы тяжелый партнер не проваливался на матрасе, а легкий при этом не жаловался на жесткость поверхности? Наши эксперты помогут внести ясность в этот вопрос. Следующие несколько советов помогут разобраться в этой ситуации и принять наиболее оптимальное решение.

Какой из советов подойдет лично Вам зависит от нескольких критериев:

  • разницы в весе партнеров;
  • возраста;
  • состояния здоровья;
  • общего веса.

Когда “тонкий” весит в 1,5 раза меньше “толстого”

В этом случае не стоит переживать из-за разницы в весе. Вам может подойти любой матрас, рассчитанный на вес, состоящий из килограммов обоих супругов. Это необходимо учитывать, чтобы не ошибиться с показателем жесткости нового матраса. Фабрика по производству матрасов дает следующие рекомендации:

  • При весе в 80 кг или меньше подойдут модели с мягкими и эластичными наполнителями или на независимых пружинах плотностью до 512 штук на метр квадратный.
  • При весе от 80 до 110 кг покупайте матрасы со средним показателем жесткости, сочетание жестких и мягких наполнителей, с плотностью пружин до 700 на м. кв.
  • При весе выше 110 кг рекомендуются жесткие кокосовые матрасы с плотность пружин до 1200 на метр кв.

Когда “тонкий” весит в 2 раза меньше “толстого”

В данном случае на помощь приходят современные ортопедические матрасы с блоком пружин под названием “duo”. Их конструкция отличается от обычных независимых пружин тем, что внутри каждой пружины средней жесткости находится еще одна пружина повышенной жесткости, меньшая по диаметру. На практике это действует следующим образом: “тонкий” лежит на пружинах средней жесткости, а “толстый” продавливает своим весом и те и другие пружины. Благодаря такой технологии вес обоих спящих равномерно распределен по поверхности матраса.

Прочитайте также о других вариантах матрасов для двуспальных кроватей на нашем сайте.

Когда “тонкий” весит меньше “толстого” больше чем в 2 раза

К сожалению, еще не изобрели ортопедического матраса, способного уровнять столь большую разницу в весе. Но не спешите отчаиваться. Решение есть. Приобретите два односпальных матраса, с учетом потребностей каждого супруга, и разместите их рядом на одной кровати. Единственное важное условие - матрасы должны иметь одни и те же показатели высоты и длины.

Но как быть с щелью между матрасами? - спросите Вы. В этом нам поможет двуспальный наматрасник. Он объединит два отдельных изделия в одно. Выберите наматрасник потолще, если переживаете, что щель будет чувствоваться.

Если вы чувствуете боль в позвоночнике, то перед покупкой матраца обратитесь к врачу. В зависимости от заболевания зависят характеристики спального ложа, которые необходимо будет соблюдать.