Главная > Статьи > Какой купить чехол для матраса – съемный или несъемный?

Какой купить чехол для матраса – съемный или несъемный?

Современные ортопедические матрасы продаются как со съемными чехлами, так и несъемными. Поэтому у многих желающих купить ортопедический матрас возникает логичный вопрос - какой тип чехла выбрать?

Для начала стоит отметить тот факт, что чехол является важной составляющей матраса, так как находится ближе всего к нашему телу. А значит, он должен отвечать наиболее жестким санитарным требованиям: сырье для его изготовления должно быть безопасным для здоровья, а его конструкция должна способствовать простому уходу за ним и поддержанию гигиены спального места.

Как видите, стоит познакомиться с достоинствами и недостатками того или иного типа чехла, ведь его выбор напрямую связан с нашим здоровым и комфортным сном!

Преимущества и недостатки съемных чехлов

Во-первых, у покупателя есть возможность проверить реальное внутреннее наполнение чехла и убедиться, что оно соответствует заявленному производителем наполнению. Всегда приятно знать, за что ты платишь.

Во-вторых, съемный чехол можно при необходимости снять, чтобы просушить его или очистить от пятен. Например, съемные чехлы из трикотажной ткани можно стирать или просто заменить, если он сильно загрязнен. Но одному снять и одеть чехол очень сложно, да и постирать его в домашних условиях сложно и требуется услуги химчистки.

В-третьих, их можно отшивать и с кантом по периметру, и без канта, потому что не каждому нравится наличие канта по периметру матраса.

А как насчет недостатков?

Съемные чехлы (на молнии или на резинке) отличаются тем, что не достаточно плотно прилегают к поверхности матраса и, как следствие, не защищают его от достаточно быстрого износа и деформации. После стирки вполне вероятна усадка чехла, из-за чего Вы не сможете одеть его на матрас. Для некоторых недостатком является и отсутствие ручек для переноски!

Преимущества и недостатки несъемных чехлов

Как правило, производители матрасов применяют специальный клей для надежного скрепления его слоев. Так вот именно несъемный чехол способствует тому, что клей лучше и плотнее удерживал слои, а также предотвращает чрезмерные нагрузки и «разбалтывание начинки». Как следствие, увеличивается срок службы изделия.

Но невозможность замены/стирки и обязательное наличие канта по всему периметру матраса все же склоняет некоторых к выбору съемного чехла. Оптимальное решение – покупка ортопедического матраса с несъемным чехлом, защитить который от загрязнений и внешних воздействий можно качественным наматрасником.

У нас Вы сможете купить наматрасникис различными наполнителями и различных размеров. По всем вопросам обращайтесь к нашим консультантам по тел. +8 (495) 773-23-11 или +8 (495) 22-33-821!